Mijoté de bœuf aux légumes racines
Mijoté de bœuf aux légumes racines
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 2 h 25 minutes
Ingrédients
- 750 g (1 2/3 lb) de cubes de bœuf à ‘’mijoté’’
- 60 ml (1/4 tasse) de farine Sélection
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
- 1 oignon en cubes
- 3 gousses d’ail hachées
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf Sélection
- 375 ml (1 ½ tasse) de carottes en rondelles
- 375 ml (1 ½ tasse) de rutabaga en cubes
- 250 ml (1 tasse) de panais en rondelles
- 375 ml (1 ½ tasse) de pommes de terre en cubes
- 2 branches de céleri émincées
- 3 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- Au goût, sel et poivre
Préparation
- Dans un bol. Déposer les cubes de viande et saupoudrer de farine. Bien enrober la viande de celle-ci.
- Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
- Chauffer un poêlon à intensité maximale. Verser l’huile et y faire colorer la viande 2 minutes. Réserver.
- Dans le même poêlon, faire sauter les oignons et l’ail pour 1 minute puis verser le bouillon.
- Ajouter la viande, couvrir et mettre au four pour 30 minutes.
- Ajouter les légumes et les assaisonnements couvrir et continuer la cuisson au four pour 1 heure et 30 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement puis servir.